熊猫频道简介

熊猫频道(www.ipanda.com)系央视网最早于2013年8月6日上线的一个24小时直播大熊猫的新媒体产品。频道以大熊猫这一中国特有的珍稀动物为主题,向全球互联网用户展现真实、可爱的大熊猫及其保护情况,传递和平、友爱、 公益的理念。

2016年1月15日,央视网熊猫频道全新改版。全新改版后的熊猫频道内容业务在四个方面实现拓展。一是推出新闻类产品《熊猫观察》,下设全球热点、时事评论、文化资讯等三个子栏目,涉及全球热点、重要时事深度评论解读、文化领域动态等,旨在开拓国际视野,阐述独家观点,传播中国声音。二是全新整合推出《直播中国》栏目,对长城、泰山、黄山、青海湖等中国最具代表性的名山大川、自然风光以及金丝猴、朱鹮等珍稀动物进行网络直播,并提供网络点播节目,让海外网民第一时间感知真实、美丽的中国。三是整合CCTV海外传播节目资源,提供CCTV中文国际(亚、欧、北美)CCTV英语、CCTV西班牙语、CCTV法语、CCTV阿拉伯语、CCTV俄语、CCTV中文纪录、CCTV英文纪录等10路电视频道的在线直播和回看服务,提供《走遍中国》、《今日关注》、《中国文艺》、《华人世界》等10个央视栏目在线点播服务,充分满足海外华人以及喜爱中国文化的外国人的实际需求。四是计划陆续推出诸如《中国传统节日》、《中国非物质文化遗产》、《中华医药》、《智慧丝路》、《笔尖上的中国》等一批介绍和传播中国传统文化、体现中国元素的特色节目及产品,旨在讲好中国故事,展示中华文化独特魅力。熊猫频道最终将打造成为以视频为特色的中国互联网大百科。

©iPanda熊猫频道 京ICP备10003349号